Rabu, 17 Januari 2018

Seblak Terong dengan Saos Tiram


Bahan :
Kerupuk mentah secukupnya
1 butir telur
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabe rawit secukupnya
Daun bawang secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Saos Tiram secukupnya
Terong
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap :
Kerupuk setan
Kerupuk udang
Nasi

Cara Membuat :
1. Iris terong tipis-tipis
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit
3. Panaskan minyak, masukkan bahan yang dihaluskan tadi
4. Aduk sebentar, kemudian masukkan daun bawang dan telur, aduk-aduk
5. Masukkan kerupuk mentah
6. Tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih dan kerupuk menjadi lunak
7. Setelah mendidih masukkan terong, diamkan sampai terong empuk
8. Bumbui dengan saos tiram, garam, dan merica secukupnya
9. Aduk-aduk kemudian didiamkan sebentar, tes rasa
10. Sajikan dengan kerupuk setan, kerupuk udang, dan nasi (optional, bahan pelengkap bisa diganti sesuai selera)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar